Как я учусь онлайн. Полная инструкция для самообразования

3 Просмотры
Издатель
Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: https://prosto.academy/willpower-course

Почему я сделал это видео? Есть одна важная причина. С завидной постоянностью ко мне обращаются за литературным советом. И чаще всего спрашивают не о художественной литературе, а о серьезных темах. О философии, психологии, питании, и так далее. Вопросы, чаще всего, звучат следующим образом: "Глеб, посоветуй книги по психологии". Проблема здесь в том, что какую бы книгу я ни посоветовал, она не будет частью системного потребления информации. Желательно, чтобы всякий раз, когда человек брался за конкретную книгу, он знал, во-первых, почему он читает именно эту книгу именно сейчас, во-вторых, он чья эта книга, почему и в каком контексте она написана. Если ответов на эти вопросы нет, или они очень размыты, понять, о чем эта книга можно будет в лучшем случае на процентов двадцать.

Самообучение сложно именно потому, что отсутствует структура, порядок и система. Даже читая литературу, нужно знать, с чего начинать, чем заканчивать, и почему порядок именно такой. Самообразование всегда было сложно именно в силу того, что структуры передаёт учитель, университет. Именно слушая лекцию ты понимаешь, на что стоит обратить внимание, где расставить акценты, какие книги первостепенны, а какие второстепенны в более широком контексте.

К счастью, сегодня есть интернет, которые предоставляет невообразимые ранее возможности. Онлайн обучение всё больше становится реальностью. Не то, чтобы я поддерживал онлайн обучение, нет, я, напротив, считаю, что реального общения с учителем не способна заменить никакая машина. Однако, не всегда есть хороший учитель и не всегда хороший учитель имеет достаточно временных ресурсов, чтобы тебя обучить.

Поэтому я считаю, что саморазвитие сегодня - это не привилегия элитных закрытых школ как в древней Греции. Сегодня его могут себе позволить все. Но вот проблема. Мало кто знает, КАК работает дистанционное обучение. Большинство людей ограничивается банальными подписками на полезные каналы, аккаунты и группы. Однако, такой подход гарантирует информационную бомбардировку разрозненной информацией, которая никак не связана с предметом твоего настоящего интереса.

Из этого и вытекают вопросы: "Глеб, что почитать по психологии". Так что несмотря на простоту и, наверное, даже банальность (для кого-то) инструментов, которые я сегодня дам, это видео должно быть очень полезным для большинства зрителей. Сам я долго шёл к этой системе, и остановился на нескольких шагах и двух принципах, которые позволяют мне не только избегать информационного шума, но и заниматься качественным самообразованием.

Полный текст со ссылками на источники: https://prosto.academy/learn-online/
Мы на Patreon: https://www.patreon.com/ProstieMisli
Паблик в ВК- https://vk.com/prostiemisli
Я в ВК - https://vk.com/selfexplorer

Поддержать канал:
Карта: 5536 9138 4836 8193 При переводе пишите в комментарии "Пожертвование", спасибо!
Яндекс кошель: 410013819792335
Вебмани: R152539527186 или Z146361469551
PayPal: https://www.paypal.me/MindVisualized
http://yasobe.ru/na/prostiemisli
BTC: 1Fg7cPcqfNfLszEjRtDAmB5cybshndHEW5
ETH: 0x0fcCF1BeE608D07126a42B9BBc9FeE2039ABfD55
Категория
Самообразование
Комментариев нет.